4 delicias navideñas fáciles de preparar

Empezó la cuenta regresiva y esperamos que tengan todo listo para pasar una gran navidad ya sea con su familia, con sus amigos o el plan que hayan ideado para estas fiestas.

 

Para que no se les olvide ningún detalle hoy queremos compartir con ustedes 4 recetas muy fáciles y rápidas de preparar para que te luzcan con tus habilidades culinarias durante la cena de navidad y sorprendan a todos los paladares.

 

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1- Este es un clásico de todas las navidades y una de las cosas que marcó nuestra infancia: Rompope

 

¿Qué necesitas?

  • 2 litros de leche
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 5 cucharaditas de vainilla
  • 2 ramas de canela
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 9 yemas de huevo
  • 1 1/2 cucharadas de ron

Preparación:

  • Hervir la leche y bajar el fuego una vez que haya hervido. Agregar azúcar, sal, vainilla, canela y nuez moscada. Mover constantemente para que no se pegue.
  • Cuando la mezcla se haya reducido a la mitad, la retiras del fuego y la dejas enfriar.
  • Ahora bate las yemas, solo hasta que cambien de color, y agrega leche tibia mientras continúas batiendo.
  • Poner a calentar de nuevo y cuando veas el primer hervor lo retiras del fuego. Luego añades el ron. Lo mezclas bien y lo sirves cuando se haya enfriado.

 

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2- Si de clásicos hablamos las galletas de jengibre no podían faltar.

 

¿Qué necesitas?

  • 500 gramos harina
  • 225 gramos mantequilla
  • 300 gramos azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 cucharadita jengibre
  • 1 cucharadita canela
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1 pisca sal

Preparación:

  • Poner a fuego lento la mantequilla y el azúcar. A la mezcla agrega vainilla, canela y jengibre. Cuando esté lista la mezcla agrega uno a uno los huevos.
  • Cernir la harina e incorporarla al resto de la mezcla formando una masa homogénea.
  • Llevarla al horno de 20 a 30 minutos, a 5°C cubierta con papel film.
  • Estira la masa con el rodillo y cortar con los moldes de las galletas que prefieras.
  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Finalmente hornea por 15 minutos. Deja enfriar y decóralas a tu gusto.

 

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3- No podemos dejar de lado al pavo, y te proponemos esta deliciosa ensalada de pavo con naranja.

 

Ingredientes:

  • Media lechuga
  • 300 gramos de pechuga de pavo
  • 2 naranjas
  • 1 manzana en cuadritos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Una pisca de pimienta

Preparación:

  • Lava todas las hojas y retira las partes más duras.
  • Corta el pavo en tiritas y dóralas con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pon un poco de pimienta y déjalas cocinar durante unos 10 minutos.
  • Pela las dos naranjas. Corta una en trozos y exprime la otra para guardar su zumo.
  • Mezcla la lechuga, los trocitos de naranjas, trocitos de manzanas y tiritas de pavo. Agrega vinagre, aceite de oliva y el zumo de la naranja.

 

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4- Qué mejor que un poco de yogurt para el postre. Este mousse de yogurt te va a fascinar.

 

¿Qué necesitas?

  • 2 sobres de gelatina sin sabor.
  • 1 1/2 tazas de galletas
  • 5 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de fresas
  • 5 hojas de albahaca
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/2 taza de yogurt natural
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 2 tazas de fresa para decorar

Preparación:

  • Tritura las galletas en la licuadora.
  • Mezcla las galletas trituradas y la mantequilla en un recipiente hondo.
  • En la base de un molde pon la preparación anterior y presiona hasta que quede una capa uniforme.
  • Tritura las frambuesas, las fresas, el azúcar y las hojas de albahaca. Agrega el yogurt y la crema para batir. Mézclalo todo.
  • Disuelve la gelatina sin sabor a baño maría.
  • En la mezcla anterior añade la gelatina sin sabor y vierte despacio en el molde con las galletas.
  • Déjala refrigerando por dos horas. Luego sácala del molde y decórala con las fresas y las hojas de albahaca.

 

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